我为什么要离开长阳论坛

谁都不要过来,谁再往前一步,我马上跳下去。
杀生者不死,生生者不生。 是以:未死先学死,有生即杀生。

引用:
原帖由 詹姆斯邦 于 2013-1-25 23:56 发表

平安涨了40%几就敢炫耀了

即使银行股里它也不算最好…

既然说价值投资,你对平安的内在价值估价是多少?
难道你选的招商银行就是最好的?
那请你用你的估值分析看看你的招商银行比平安银行好在那里?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 投资漫步者 于 2013-1-24 10:22 发表
楼主,我替你着急啊,你一定现在还没理解长阳网友对你的看法,他们核心不是跟你争论行情对错,因为长阳很多高手做期货,外汇的,他们向来不谈行情和个股的,更不会推荐股票之类的,你的发帖内容大部分都是大谈价值投 ...
首先感谢您提出的宝贵意见!
不过做期货、外汇跟投资股票、房地产和收藏品的方法是不一样的
比如,一吨小麦的价值是多少?由于小麦本身的价值是不会变的,变的只是它的价格
但股票不一样,股票代表的是它背后的上市公司,而公司的价值是会变的,比如盈利1个亿和盈利10个亿的公司价值是不一样的,虽然是同样一家公司
再比如投资房产,你在繁华城区和偏远郊区的房子的价值也不一样,虽然同样是几根柱子加一大堆砖头砌成的四堵墙
再比如收藏品,某位大画师的作品和普通画师的作品价值也相差十万八千里,虽然同样也是在一张纸上加点水彩

所以,那些专门搞期货、外汇的来嘲笑做股票价值投资的,就有点不可理解了

引用:
原帖由 投资漫步者 于 2013-1-24 14:54 发表
还是有很多坛友不理解为何长阳不喜欢day帖子的原因,我在前面已经解释过了。核心就是:看对做对几次行情对成熟投资者来说都不是最重要的。
之前看到您很耐心的在我帖子里回了3个帖,我也不好意思只回一个
但昨天中午咨询姐暂时关闭了帖子,晚上才重新打开,所以我现在才继续

你所提到的“看对做对几次行情对成熟投资者来说都不是最重要”
但我的理解跟你不一样,我是认为“看错做错几次行情对成熟投资者来说影响都不是很重要”
因为看错了,我可以止损卖掉,或者调仓换股,把资金转到更有上涨潜力的公司身上

但如果真的看对做对几次行情,那么获利就不得了,那很重要
因为长线价值投资不同于短线交易,短线交易可能做对几笔交易对整体资金增长贡献不大
但长线投资做对了一次,很可能就是翻几倍、甚至10倍以上
比如你不太喜欢的林园所重仓的茅台,如果你当时也是在03年20多块的时候买进,并一直坚定持有到现在
那么我想比你搞期货、外汇上进进出出的获利会高(当然只是我的猜想而已,也许你这10年炒期货、外汇赚了不止50倍)

如果做长线投资能看对做对几次,那么至少也是赚到千万资产了
比如我之前转帖的《重庆80后炒股熊市也能挣千万》

所以希望您不要再用你炒期货、炒外汇的那套理论来指导股票投资者,特别是做价值投资的股票投资者
因为这很容易被误认为是“班门弄斧”

引用:
原帖由 投资漫步者 于 2013-1-24 15:13 发表

他的贴子我也大概看了,过多的谈论行情,选个股,搬出林园的那些投资理念,这样就有污染论坛的副作用,也有误导新人的福作用,因为他们不想把论坛变成一个谈论行情推荐个股的论坛。
现在回复你第3个回帖

我在“股市大家谈”里谈论下行情,介绍一下自己看好的股票,有何不可?
如果连谈都不能谈,还设置“股市大家谈”这个版块有何意义?

我只在“价值投资”版块写一些自己对价值投资的认识和感想
虽然说还不算成熟,但也算是记录一下自己现时的一些想法,留待以后完善
如果这个也算是污染论坛,那干脆以后在价值投资版发个告示:“不是高手不要发表言论”

奇怪的是,我只是在这2个版块里谈论行情,介绍股票(在你看来是推荐股票),发表感想
又没把我的帖子发到期货、外汇版块去,更没有说要用我价值投资的理论来指导你们炒期货
就这样,也被某些人看不下去,特别不可理解的是某些不做股票,只做期货的也来插上一脚,用自己的那套理论来指手画脚

已经回复完你3个回帖,希望我的言论对新手们真的有“福作用”

真是受不了你。。我就说白了众人反对你的原因吧。。还是之前我说的那句话——长阳不是天涯。。我想坛子里呆久了的都明白我的意思,能真正对人有所帮助的是关乎理念的东西,而不是你帖子里的这些细枝末节。。唯结果论的问题在哪里自己琢磨,跟你说话真是鸡跟鸭讲,累死人。。。看了你的一些回帖,怎么就感觉你就是个胡搅蛮缠的人呢。。

引用:
原帖由 kannavaro 于 2013-1-27 10:18 发表
真是受不了你。。我就说白了众人反对你的原因吧。。还是之前我说的那句话——长阳不是天涯。。我想坛子里呆久了的都明白我的意思,能真正对人有所帮助的是关乎理念的东西,而不是你帖子里的这些细枝末节。。唯结果论 ...
虽然我知道你也是很讨厌我发帖子的人之一,但就凭着你“决定弃权。。给当事人一个提醒”的留有余地
我还是希望能跟你好好谈谈我的想法

论坛上的大多数帖子就是谈理念、谈大道理比较多,谈实战的很少
说实话,其实就是怕说错,所以不敢说,归根结底就是中国人固有的爱面子特性
当然,我也是中国人,我也爱面子
但我不喜欢讲大道理,讲一大堆很好听但没实际效果的话
我就是喜欢用我的实战来给大家作一个事例,无论是对是错,都希望能对新手们有所裨益

因为错了,我会进行反省,避免下次再犯错
即使对了,我也不会去大肆渲染,把自己吹得像股神,要别人对我顶礼膜拜

说到底,这里只是一个论坛,没人知道我的名字,也没人知道我是谁
无论说对了、说错了,都不要紧,最主要的就是敢说敢做,不怕丢脸
起码比那些光嘲笑别人,但又拿不出自己的观点的人要好

楼主想要谈实战,能否拿得出来自己的交割单和股票持仓?不然口说无凭,跟模拟交易没任何区别。

引用:
原帖由 daye135565 于 2013-1-27 10:35 发表

虽然我知道你也是很讨厌我发帖子的人之一,但就凭着你“决定弃权。。给当事人一个提醒”的留有余地
我还是希望能跟你好好谈谈我的想法

论坛上的大多数帖子就是谈理念、谈大道理比较多,谈实战的很少
说实话, ...
楼主的这段回帖我看懂了。。啊哈~~~楼主,我只能说你还没到那份上。。楼主多福哈,我不再掺和了。。

引用:
原帖由 kannavaro 于 2013-1-27 11:15 发表

楼主的这段回帖我看懂了。。啊哈~~~楼主,我只能说你还没到那份上。。楼主多福哈,我不再掺和了。。
其实你所说的一些话我还是能明白你的苦心
希望以后互相学习互相进步,互相炒股赚钱

引用:
原帖由 传奇0819 于 2013-1-27 10:49 发表
楼主想要谈实战,能否拿得出来自己的交割单和股票持仓?不然口说无凭,跟模拟交易没任何区别。
希望楼主直接回答我的问题,不要回避。

刚刚收到了快递,是之前豆腐哥推荐的《投资最重要的事》
昨天答应咨询姐这段时间休息一下,不再回帖了,但忍不住跟朋友们聊了几句

现在开始静下心来看书,不再回帖
大家还有何意见和建议,我下次回来再回复

祝大家2013年身体健康、家庭幸福,投资发大财!

擦,I服了YOU,我也闭嘴,你的帖子以后一律不看不回,长阳论坛的人都本善良,楼主自求多福吧!

引用:
原帖由 詹姆斯邦 于 2013-1-27 11:39 发表
擦,I服了YOU,我也闭嘴,你的帖子以后一律不看不回,长阳论坛的人都本善良,楼主自求多福吧!
本来不想搭理此人,他自己几天没人搭理又跳出来,自己跑到投票贴里说话,是大家决定你去留,你daye135565只能闭嘴听结果,明白?
daye135565,你吃饱撑的,我除了在别人的贴子里不点名批评了几句,你自己对号入座,之后又自己提出要投票,怎么现在后悔啦,我又没有在你贴子里骂过你啊!你大可以去查,那些骂你的,投你反对票的都是马甲,搞笑,一楼二楼说得很对,你就是欠抽,几天没人搭理你难受啊,投票到点,希望你说到做到。不然你自己要遗憾一辈子吧,说话不算数,还是人吗?
要滚就滚!

引用:
原帖由 潮汐的节奏 于 2013-1-26 01:10 发表
谁都不要过来,谁再往前一步,我马上跳下去。
他自己跳到投票贴里去了

楼主你自己睁大眼睛看看,我在投票贴的发言,你要是乱咬人,那怪不得别人!

yihan 2013-1-22 16:55
这个投票是网友daye135565自己发起的,后来给删除了。
昨天我投的是反对票,但我也说了这样的投票没有必要,你要发贴就发,只要不违规就可以,没人拦着你。
但你有发贴的自由,看贴的人也有批评的自由,如果你受不了而做出令人无法理解的举动,不管是针对特定还是不特定的人进行攻击,都是不应该的。
我们同样要捍卫批评者的自由,否则还叫论坛吗?

这个帖子很精彩,双方都摆明观点。

引用:
原帖由 nmmlzf 于 2013-1-24 13:10 发表
论坛需要你这样的朋友,大胆的发表自己的观点,不存在所谓的误导。在这里的朋友,大多 都有交易的经验,好的东西会吸收,不好的会抛弃。只有争鸣,才能激起火花,才能提高,不能因为别人的理念和自己不一样,而攻击和谩骂,甚至还让离开。那样还有谁在这了说话,发表自己的观点‘理念。论坛岂不是死了。我支持楼主,在这里所发表的观点,还有楼主大胆地发布自己的交易过程,这样的朋友太少了。以人为镜,可以知得失。楼主就是一面镜子,照出了论坛里的众生相。
长阳论坛上“daye135565“这面镜子同时也折射出我的前后变化
他在论坛的前几年,投资理念和水平还“不入门”
无论是推荐的书还是发表的言论还处于一种“幼稚”的阶段
这几年通过不断在股市折腾,不断受到挫折,才逐渐走向成熟的
正像一根铁杵,通过论坛上其他人的不断“打磨”,才得以“成针”

这5年来,学过了趋势交易、短线交易、技术分析之后,才发现走了很大一段冤枉路
但并不是说走的这些“冤枉路”没有价值,起码以后几十年不会再重蹈覆辙了
归根结底,之所以当初选择短线交易,就是幻想着短时间内赚钱,最好每个月能赚10%-20%
这样一年下来就能翻几倍,2年就翻10倍,3年就几十倍,4、5年就100倍,10年以后就翻、、、、、、
呵呵,这样的想法很幼稚吧,其实啊,真正做到每年能稳定盈利的,有20%就很不错了

现在呢,也只能算刚入了门,以后修行的日子还很长
所以呢,以后真的要多看书,多学习,特别是投资界前辈们的经典著作
同时也欢迎论坛的各位朋友们(包括不同意见者)多向daye135565提出批评指正,继续打磨,促使他早日走向成功的道路

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴