致长阳论坛减少广告贴的一点建议

致长阳论坛减少广告贴的一点建议

经常发现有不少广告贴充斥长阳论坛的版面,管理员不得不浪费时间精力去处理
我个人提出一个建议,未知可行否

建议从今以后,凡是新注册的会员,必须至少在长阳书店购买一本书才有资格发言
否则就只能浏览,不能发帖回帖
这样就可以增加那些乱发广告贴的成本,同时可以减轻论坛管理员的删帖工作压力

这样做虽然会减少一部分新注册会员的发帖数量
但从长远来说会使得论坛更健康有序地发展

是啊,广告太多。上午我看到只有价值版块没广告

一些特殊情况的时候,没时间上论坛删帖,一般情况,每天会删。

现在设的的新人注册区,就为拦截广告的。
好书改变命运

电话:13717934178  13910989836
长阳淘宝店:http://shop34242849.taobao.com/    书店购书网址:www.stockbooks.com.cn
长阳服务QQ    743531073     在线时间8:30-23:00
长阳旺旺:北京长阳盛业书店       在线时间8:30-23:00

引用:
原帖由 长阳咨询 于 2013-1-19 21:24 发表
一些特殊情况的时候,没时间上论坛删帖,一般情况,每天会删。

现在设的的新人注册区,就为拦截广告的。
每天都去删,也浪费不少时间和精力吧
新人注册区设立也不短时间了,为何还是避免不了广告贴?

我的建议,不知道可行否?

技术手段思考这个问题,即要没有广告,还要能吸引来讨论。

论坛好象不只是已经购书的朋友的论坛,还应该是想读书的朋友们的论坛。

不以买书为限制,用其它方法,杜绝广告。

用注册的技术方面实现。
好书改变命运

长阳淘宝店:http://shop34242849.taobao.com/    书店购书网址:www.stockbooks.com.cn
长阳服务QQ    743531073     在线时间8:30-23:00
长阳旺旺:北京长阳盛业书店       在线时间8:30-23:00

有了新人区以后,广告已经被控制在过去的10%
好书改变命运

现在暂停注册,发现来发广告的一般是半夜注册的,以后白天的时候打开注册,晚上关闭。

这样可能会好些。
好书改变命运

最近应该广告少点了,我坚持每天新人区扼杀源头2~4次两三个月了(后台统计不准抹杀管理猿劳动哦呵呵),至少这两三个月我在正常版区一共才见过两三次刷屏的,已经算好了 ,向所有管理猿和斑猪致敬
小心得天下,大意失荆州

引用:
原帖由 长阳咨询 于 2013-1-19 23:03 发表
技术手段思考这个问题,即要没有广告,还要能吸引来讨论。

论坛好象不只是已经购书的朋友的论坛,还应该是想读书的朋友们的论坛。

不以买书为限制,用其它方法,杜绝广告。

用注册的技术方面实现。
我明白您的意思
设置门槛的确让一部分想发帖交流想法的新会员受到限制
但我认为,一位真正想读书的朋友,购买一本书并获得跟大家发帖交流的机会,不算什么特别过高的门槛要求吧
而且暂时没买书的朋友也是可以浏览一下论坛上的优秀推荐书贴,学习一下前辈老手的一些经验的呀

在技术手段上,我认为可以采取邀请码或激活码的方式
比如,给每一位在长阳书店购书的朋友(无论是实体店还是淘宝店),都随书附赠一张邀请卡或激活卡
每一张卡上面附有不同的卡号,拥有此卡的朋友可以通过卡号激活自己的账号,激活账号后就可以发帖回帖了

个人建议,仅供参考

不同意强迫人买书来论坛

引用:
原帖由 ericazeng 于 2013-1-20 16:00 发表
不同意强迫人买书来论坛
不好意思,可能您没看清楚我的意思
我的本意是希望大家能真心来长阳论坛发表自己的想法,交流自己的理念
买一本书,不过十几二十块钱,跟买个盒饭差不多,但书对于自身的进步是有益的,多看书学习能提高自己的学识和见识
如果连这么简单的要求都达不到,那除了发些广告和灌灌水贴之外我真的想不出他们来论坛的目的所在

提高注册会员发帖回帖的门槛,主要是为了杜绝乱发广告贴和像“yihang”“yihan”这些新注册的专门跟在别人后面进行人身攻击的马甲

我上面提到的某人,大家可以看看他的2个马甲注册情况

基本上,12号被禁言,13号又注册了一个新马甲,名字比原来少了一个"g"
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

回复 11# 的帖子

指出你水平臭,发的是烂贴,就是人身攻击?你那些误导贴子的毒害远甚于广告贴和灌水贴!
从你出的这种馊主意,就可以看出你这种人的水平!
借为长阳论坛好,图一己之私,你人品有问题,老实说你要是走了,就是对论坛最大的贡献!
谁要攻击你啊,你以为你是谁啊,zhtax有必要攻击报复你吗,他也在就事论事,拜托别太把自己当一回事了!吃饱太空,出去溜达一下,你有妄想症哦!
你的水平用心大家都清楚的!

回复 12# 的帖子

你的真实意图暴露了!就是假公济私,你的人品有问题哦,可惜长阳管理员看破你用心啦
老实说,你的那些贴子虽然是免费的,但低于网络平均水平,根本没有看或者讨论的价值,向你指出,是看贴者的自由和权利,这不叫攻击!当然无视也是可以的。

回复 11# 的帖子

你最好再去建议游客不许看贴子,这样你就安全啦,没人会“攻击”你了。
像我一直是游客,不当心看了你的几个贴子,像吃了个苍蝇,实在忍不住,注册上来评论了几句,对不起,伤害了楼主,我以后保证听zhtax的话,绕道,这样不会不爽,也不会让楼主不爽。就这样了,对不起了,我是无意的。

网络上的人就是个符号,前面的话楼主也不要介意,我也是在乱揣测,也许楼主是真心为论坛好。

引用:
原帖由 yihan 于 2013-1-20 17:14 发表
指出你水平臭,发的是烂贴,就是人身攻击?你那些误导贴子的毒害远甚于广告贴和灌水贴!
从你出的这种馊主意,就可以看出你这种人的水平!
借为长阳论坛好,图一己之私,你人品有问题,老实说你要是走了,就是对论坛最大的贡献 ...
从你第二个注册的马甲的时间推算,如果我没猜错的话,下面这个应该是你第一个马甲

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

回复 13# 的帖子

如果要再往上推算的话,你在2011年12月31日注册的第一个马甲就是为了专门给我发那些恶毒带有人身攻击的短信息

那么在2011年12月31日之前,谁会干这种无聊的事,也大致猜得出来了

回复 17# 的帖子

你叫我说什么好呢,你闲得蛋疼,还是去研究股票吧,什么第一个马甲,第二个马甲,你是不是和什么人结仇啦?还是知道太多别人要迫害追杀你?你自己用脑子想吧,什么思路,要是有两个姓张的,就一定是一家人?反正我说了,不会评论你贴子了!到此为止,不再回复你了。

最后再评论你一句,你最近可能用脑过度,还是受什么刺激啦,你的脑子当不了侦探,我有骂过你人吗?有发过短信给你吗?我只评论过你的贴吧,而且又不在你贴子里,不可以啊!